Stiliamo una lista di tutte le automobili e le autovetture che hanno un consumo minore tra i principali carburanti tradizionali e in via di sviluppo come quelle ibride e totalmente elettriche. A quanto riportato da una classifica redatta da “Consumi Reali” la Skoda modello Octavia ha vinto lo scettro di miglior macchina sui 360 km per competitività di risparmio rispetto alle altre. Grazie infatti al suo motore a metano ha necessitato di soli 10,43 euro per l’intero percorso, mentre in seconda battuta si prende la medaglia d’argento la Kia e-Soul con motore elettrico, per cui la carica della batteria ha necessitato soli 13,17 euro ad una presa domestica.

Auto a benzina

La Renault Clio TCe 100 vince questa classifica delle intramontabili. Seguono poi la Suzuki Celerio: 4,30 l/100 km (23,26 km/l); la Mazda3 con motore 2.0 Skyactiv-G da 122 CV; la Volkswagen T-Cross.

Consumo l/100 km (km/l)

• 3,70 (27,03) Renault Clio TCe 100 Intens
  • 4,30 (23,26) Mazda3 2.0L 122CV Skyactiv-G M Hybrid 6MT Exclusive
  • 4,30 (23,26) Volkswagen T-Cross 1.0 TSI 95 CV Style

Auto ibride full hybrid

Si posiziona al primo posto, secondo posto e anche quarto posto e quindi è dominatrice indiscussa della categoria senza però troppe sorprese la casa automobilistica Giapponese con la Toyota Prius AWD-i, con i suoi 3,20 l/100 km, subito seguiti dalla Corolla e la Lexus UX.

• 3,20 (31,25) Toyota Prius AWD-i Lounge
  • 3,90 (25,64) Toyota Corolla Style 1.8 Hybrid 122 CV
  • 4,35 (22,99) Lexus UX 250h F-Sport 2WD
  • 4,40 (22,73) Toyota RAV4 Hybrid AWD-i Style

Auto ibride plug-in

Vincitrice indiscussa la Mercedes Classe E, mentre seguono a ruota le BMW 225xe Active Tourer e la Mitsubishi Outlander PHEV.

• 3,45 (28,99) Mercedes E 300 de Auto EQ Power Premium Plus
  • 5,95 (16,81) Mitsubishi Outlander PHEV Instyle Plus SDA
  • 5,55 (18,02) BMW 225xe iPerformance Active Tourer Sport Line

Auto elettriche

La Kia e-Soul in questa categoria la fa da padrona, per via di una media di 15,9 kWh/100 km.